Если на завтрак сырники, то в доме праздник, и тем прекраснее настроение, чем изысканнее рецепт.
Вкуснее этого блюда могут быть только сырники с клубникой. Разберемся, что для этого нужно.
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- щепотка соли;
- 400 г клубники.
1. Смешайте творог, яйца, сахар и муку до однородной массы. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте клубнику на кусочки и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы клубника была равномерно распределена.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто небольшими порциями и придавайте форму сырников. Жарьте сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Переложите готовые сырники на блюдо и подавайте горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!