Макароны – это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются овощные салаты и котлеты.
Можно использовать макароны в качестве отдельного блюда. Для этого нужно лишь подготовить сырную подливу, чтобы изделия стали еще вкуснее?
В разогретую с растительным маслом сковороду следует положить две столовые ложки муки.
Как только продукт станет золотистым нужно добавить в нему стакан молока. Жидкость следует вливать тонкой струйкой, постепенно замешивая в муку.
Масса должна закипеть. После этого можно добавлять сыр. Будет достаточно 200 граммов.
В последнюю очередь надо добавить 50 граммов мягкого сливочного масла.
Для соуса также можно использовать различные специи. Подойдет черный перец, тмин. Также можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов чеснок и зелень.
После этого подливу можно использовать. Некоторые хозяйки предпочитают продушить в ней макароны несколько минут, чтобы блюдо получилось более насыщенным.