Если вы хотите побаловать себя сытным завтраком, то самое время попробовать добавить колбасу в привычные оладьи.
К тому же такой способ не сильно усложнит вам задачу, зато результат станет намного вкуснее и интереснее.
- 100 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 120 мл кефира;
- по щепотке соли и сахара;
- немного соды (примерно половина чайной ложки);
- кусок хорошей вареной колбасы (примерно 150 грамм);
- 80 грамм сыра (твердый или мягкий на ваше усмотрение).
первым делом нам нужно взбить кефир с куриным яйцом до однородной консистенции. Постепенно вводим просеянную муку, соду, соль и сахар.
Доводим до однородного состояния.
Текстура теста должна быть идеальной.
Потом можно отдохнуть 15 минут.
Колбасу и сыр нарезаем как на бутерброды. Два куска колбасы соединяем сыром внутри. На сковородку отправляем тесто, добавляем колбасу, снова покрываем тестом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Идеальные оладьи с вкусной мясной начинкой можно подавать к столу.
Фото: Pixabay