Как приготовить «те самые» вкуснейшие советские котлеты: есть пошаговый рецепт

21.11.2024 02:30

Многие люди с ностальгией вспоминают блюда, которые подавались в советских столовых.

Пожалуй, одним из самых ярких примеров являются котлеты.

Блюдо было невероятно вкусным, отличалось наличием хрустинки снаружи, нежности и сочности внутри. Кроме того, присутствовал очень интересный чесночный аромат.

Конечно, многие ностальгирующие гурманы пытались самостоятельно приготовить «те самые» советские котлеты. Но получалось далеко не у всех.

Как же повторить знаменитое блюдо из СССР?

котлеты
Фото: © Белновости

Оказывается, есть точный рецепт: просто следуйте ему и не вносите никаких изменений.

В итоге вы получите шикарные котлеты, которые идеально сочетаются с любым гарниром: и с пюре, и с макаронами, и с кашей, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить советские котлеты

Первый шаг: соединение двух видов мяса. Измельчите с помощью мясорубки говядину (200 граммов) и свинину (400 граммов).

Второй шаг: приготовление жареного лука. Нарежьте одну луковицу и отправьте получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом.

Третий шаг: измельчение картошки. Натрите один очищенный сырой клубень.

Четвёртый шаг: измельчение чеснока. «Обработайте» пару зубчиков чеснокодавкой.

Пятый шаг: соединение всех получившихся компонентов. Отправьте в глубокую миску мясную основу, жареный лук, тёртую картошку, измельчённый чеснок. Используйте и дополнительные ингредиенты: одно сырое яйцо, зелень, ранее замоченный мякиш двух ломтиков хлеба. Посолите, поперчите массу и перемешайте её.

Шестой шаг: добавление двух столовых ложек муки и повторное перемешивание фарша.

Седьмой шаг: формирование «шайбочек» из получившейся основы и обжаривание котлет с двух сторон.

Итог: получение очень аппетитного блюда, от которого будет в восторге любой любитель советской кухни.

Справочно

Котлета — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости