Лучший рецепт сырников с начинкой на завтрак: вкуснее уже не найти

20.11.2024 19:38

Сырники на завтрак – это источник энергии и полезных веществ, а еще хорошее настроение.

Вот только бы сырники удались и пропеклись как следует, да еще не расползлись на сковороде.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить самые лучшие сырники.

Потребуется:

  • творог 200 гр;
  • сыр твердый 100 гр;
  • яйца 1 шт;
  • мука рисовая 2 ст. л;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зелень и специи по вкусу.

Как готовить

1. Отделяем желток и смешиваем его с творогом, добавляем по вкусу соль и специи.

2. Чистим и пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и отправляем в миску с творогом. Потом просеиваем муку и вымешиваем тесто.

Яйца Творог
Фото: © Белновости

3. Сыр режем небольшими брусками и формируем сырники, начиняя каждый кусочком сыра.

4. Панируем заготовки в муке и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

5. К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Справочно

Сырники или творожники — горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепешек из теста на основе творога и пшеничной муки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить