Теплый салат с говядиной и огурцами по-корейски можно приготовит на ужин, особенно он по вкусу придется любителям острой и пряной пищи по азиатским рецептам. Он также будет вкусным и охлажденным.
Готовить его очень быстро: весь процесс не займет больше 40 минут с учетом времени на экспресс-мариновку огурцов.
1) Два длинных огурца разрезать на две половины, затем половинки разрезать вдоль, а получившиеся кусочки еще на 3-4 ломтика.
2) Сложить порезанные огурцы в емкость и посыпать чайной ложкой соли, оставить мариноваться на 15-20 минут, пока они не пустят сок.
3) 400 г говядины (лучше не до конца размороженное) порезать небольшой соломкой.
4) Одну среднюю головку репчатого лука порезать полукольцами потоньше.
5) Промариновавшиеся огурцы приправить чайной ложкой красного острого перца. Если в них выделилось очень много сока, лишнюю жидкость можно слить. Добавить чайную ложку перемолотого кориандра.
6) На разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжарить. После того, как жидкость выпарится, добавить лук и 4 столовые ложки соевого соуса. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.
7) Выложить все содержимое из сковороды в емкость с огурцами. Один красный сладкий болгарский перец тоже нарезать соломкой и выложить к салату, полить 2 столовыми ложками уксуса, приправить оливковым маслом.
Фото: Pixabay