Как приготовить тертый пирог с творогом: простой рецепт вкусного десерта

10.03.2024 20:49

Это угощение станет отличным дополнением к чаепитию. Блюдо можно приготовить достаточно быстро, а никакие дополнительные кулинарные навыки для этого не нужны.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на 5-6 порций следует взять:

  • Мука, 200 г,
  • Творог, 200 г,
  • Сливочное масло, 70 г,
  • Сливки, 60 мл,
  • Сахар, 50 г,
  • Разрыхлитель, 1 ч. л.,
  • Яйцо, 1 шт.

Как готовить пирог с творогом

Охлажденное масло нужно нарезать на куски, перетереть с мукой и разрыхлителем. После к смеси нужно добавить около 20 см сливок, яйцо и сахар. Не будет лишней щепотка соли.

Тесто нужно перемешать, а затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, а затем на час отправить в морозилку.

Тесто
Фото: © Белновости

Для приготовления начинки следует смешать творог со сливками. Для более сладкого вкуса нужно добавить сахар. Его количество нужно добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Половину теста надо выложить на подготовленный противень, а сверху нужно распределить начинку. Оставшуюся часть заготовки надо натереть сверху.

Выпекать блюдо надо около получаса при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники с творогом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить пирог с творогом