Если привычные оладушки или драники уже не вызывают восторга у домочадцев, то следует обратить внимание на рецепт картофельных оладий.
Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. При этом процесс готовки максимально простой.
Рецепт рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
- Картофель, 300 г,
- Мука, 120 г,
- Яйца, 3 шт.,
- Чеснок, 2 зуб.,
- Зелень, 1 пучок,
- Соль и перец,
- Растительное и сливочное масло.
Процесс приготовления
Для начала картофель следует почистить и натереть на мелкой терке, а после слегка отжать, чтобы убрать лишний сок. Затем к нему нужно добавить измельченную зелень, чеснок.
Последний продукт предварительно следует пропустить через пресс.
После в массу нужно вмешать взбитые со специями яйца, просеянную муку.
Как только тесто станет однородным, то можно переходить к жарке.
Готовить такое угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Готовые оладьи можно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний шоколадный фондан.