Как приготовить тесто для лапши, которая не превратится в «кашу» в супе: на яйцах и без капли воды

22.02.2023 20:29

Суп с лапшой обожают и взрослые, и дети, но проблема в том, что макаронные изделия превращаются в кашу при последующем разогреве. 

В домашних условиях можно приготовить тесто, из которого получится идеальная лапша. Такое макаронное изделие будет хорошо сохранять форму в готовом блюде. 

Список ингредиентов состоит из:

  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 5 столовых ложек;
  • манной крупы – 5 столовых ложек;
  • соли – 1 чайная ложка. 

Приготовление

1. Для начала подготавливают емкость, в которой предстоит смешать ингредиенты. Яйца соединяют с мукой, солью и манкой. 

2. Тесто вымешивают ложкой до крупной крошки, а затем – руками до однородности. Тесто выкладывают на стол и разминают примерно 10 мин. до эластичного состояния.

Лапша
Фото: Pixabay

3. Заготовку заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 2-3 часа. Далее тесто делят на 6 частей, которые скатывают в колобки. 

4. Из них формируют тонкие пласты, которые режут на полоски. Толщину можно регулировать самостоятельно. Лапшу остается хорошо высушить, а затем высыпать в емкость для хранения или отправить в суп. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса