Далеко не все хозяйки готовят пельмени самостоятельно исключительно по одной причине: сделать идеальное тесто практически невозможно.
Оно может получиться слишком твердым и безвкусным.
Более того, тесто порой "слетает" в процессе варки. Также пельмени могут липнуть друг к другу.
Если же приготовить тесто правильно, то о таких моментах можно забыть.
Качественное пельменное тесто готовится не так уж и сложно. Для начала нужно взять воду, прогреть ее примерно до 50 градусов. Затем подсолите жидкость.
Два стакана муки нужно просеять и расположить на столе горкой.
По центру делается углубление, в которое вливается вода.
Начинаем соединять муку и воду, стараясь двигаться в одном направлении. Присыпьте мукой выбранную для работы часть столешницы и начинайте работу с тестом.
Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало податливым и мягким.
В процессе можно добавлять дополнительную муку или воду, чтобы исправить тесто. Несколько раз продукт нужно бросить, чтобы он ударился о поверхность столешницы.
Получившуюся массу обрабатывают небольшим количеством растительного масла, укрываем его пленкой и ждем 40-50 минут. Затем можно смело приступать к лепке пельменей.