Как приготовить тесто для пельменей: всего один ингредиент, который все испортит

07.07.2022 16:40
Обновлено: 10.04.2023 00:02

У пельменного теста, как и у всякого блюда, есть свои секреты. Можно просто действовать по рецепту, а можно экспериментировать и исключить что-то лишнее.

Расскажем, как приготовить правильное тесто и какой ингредиент может все испортить.

Сколько соли класть в тесто

Вопрос интересный. Наверное, ровно столько, сколько указано в рецепте. Ан нет. Вообще нисколько.

Именно из-за соли пельмени развариваются. Лучше положить чуть больше соли в воду при варке пельменей, чтобы они не получились пресными.

Кроме того, тесто должно полежать в покое не менее часа, перед тем как его раскатают.

Соль
Фото: © Белновости

Благодаря этому масса получится более однородной и податливой.

Для приготовления потребуется:

  • 4 стакана муки;
  • 2/3 стакана теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана растительного масла.

Как готовить

Начинка в пельменях может быть из разного мяса. К тому же это тесто идеально подойдет для приготовления вареников с овощами или ягодами.

Итак, высыпаем в глубокую миску муку и делаем в центре образовавшейся горки углубление. Сюда вбиваем куриные яйца.

Берем 2/3 стакана теплой воды и добавляем в него 1/3 растительного масла, перемешиваем и вливаем в будущее тесто.

Теперь тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы.

Выкладываем его на стол и месим до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

Если все сделать правильно, то на это уйдет не больше 5 минут.

Затем убираем тесто на час, после чего приступаем к лепке пельменей.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сколько соли класть в тесто
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить