У пельменного теста, как и у всякого блюда, есть свои секреты. Можно просто действовать по рецепту, а можно экспериментировать и исключить что-то лишнее.
Расскажем, как приготовить правильное тесто и какой ингредиент может все испортить.
Вопрос интересный. Наверное, ровно столько, сколько указано в рецепте. Ан нет. Вообще нисколько.
Именно из-за соли пельмени развариваются. Лучше положить чуть больше соли в воду при варке пельменей, чтобы они не получились пресными.
Кроме того, тесто должно полежать в покое не менее часа, перед тем как его раскатают.
Благодаря этому масса получится более однородной и податливой.
Начинка в пельменях может быть из разного мяса. К тому же это тесто идеально подойдет для приготовления вареников с овощами или ягодами.
Итак, высыпаем в глубокую миску муку и делаем в центре образовавшейся горки углубление. Сюда вбиваем куриные яйца.
Берем 2/3 стакана теплой воды и добавляем в него 1/3 растительного масла, перемешиваем и вливаем в будущее тесто.
Теперь тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы.
Выкладываем его на стол и месим до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Если все сделать правильно, то на это уйдет не больше 5 минут.
Затем убираем тесто на час, после чего приступаем к лепке пельменей.