Если вы привыкли покупать тесто в магазине, для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, пора перестать это делать.
С рецептом из этой статьи у вас получится не менее вкусная основа для выпечки, но при этом приготовленная с использованием только знакомых и недорогих продуктов, а именно:
Просейте муку в глубокую миску, а вверху получившейся горки сделайте углубление, чтобы наполнить его водой.
Сюда же предстоит отправить оливковое масло со смесью яиц и соли, предварительно взбитых при помощи венчика.
Обратите внимание: при замешивании теста может понадобиться еще некоторое количество воды.
Практически готовое тесто выложите из миски на присыпанную мукой поверхность и продолжайте активно перемешивать на протяжении еще 7-10 минут, после чего придайте ему форму шара.
Разминайте тесто еще минут 5, а затем можете отправить его «на отдых», который продлится около 30-35 минут. Используйте это время для приготовления начинки.
Спустя примерно полчаса «шарик» из теста предстоит раскатать, после чего вы можете приступать к заполнению основы начинкой.
Выпекать такую пиццу нужно при температуре 180 градусов около 20-25 минут.