Как приготовить тесто для пиццы быстро и вкусно: больше не придется использовать магазинное

07.11.2023 08:50

Если вы привыкли покупать тесто в магазине, для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, пора перестать это делать.

С рецептом из этой статьи у вас получится не менее вкусная основа для выпечки, но при этом приготовленная с использованием только знакомых и недорогих продуктов, а именно:

  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • 150 мл воды;
  • 1-2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1-2 столовых ложек масла (оливкового).

 

Просейте муку в глубокую миску, а вверху получившейся горки сделайте углубление, чтобы наполнить его водой.

Сюда же предстоит отправить оливковое масло со смесью яиц и соли, предварительно взбитых при помощи венчика.

Фото: © Белновости

Обратите внимание: при замешивании теста может понадобиться еще некоторое количество воды.

Практически готовое тесто выложите из миски на присыпанную мукой поверхность и продолжайте активно перемешивать на протяжении еще 7-10 минут, после чего придайте ему форму шара.

Разминайте тесто еще минут 5, а затем можете отправить его «на отдых», который продлится около 30-35 минут. Используйте это время для приготовления начинки.

Спустя примерно полчаса «шарик» из теста предстоит раскатать, после чего вы можете приступать к заполнению основы начинкой.

Выпекать такую пиццу нужно при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса