Назовите хоть одного человека, который не любит пиццу! Задумались? То-то же – у этого блюда уйма фанатов.
Однако готовим мы пиццу, вопреки сильной любви, не так часто, поскольку процесс приготовления отнимает немало времени.
Связано это с тем, что в качестве основы в классическом варианте выступает дрожжевое тесто, а ему, как известно, нужно как минимум пару часов на то, чтобы подняться.
Если же ждать вам некогда, предлагаем вам пойти коротким путем.
Для приготовления экспресс-варианта теста для пиццы понадобится:
Рассол соедините с растительным маслом (продукт должен быть без запаха), после чего добавьте просеянную муку и соду и перемешайте ложкой.
Теперь хорошенько вымесите тесто руками до однородности.
В результате у вас получится мягкая, эластичная, а главное – вкусная основа для пиццы.