Если до этой поры вам не приходилось заниматься приготовлением «горлодера», вы будете приятно удивлены тем, насколько легко это сделать.
В принципе, ингредиенты для этой закуски во всех рецептах примерно одинаковы, но главная кулинарная хитрость заключается в том, чтобы найти идеальное соотношение всех продуктов.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, что делать, чтобы результат получился именно таким, каким нужно.
Итак, переходим к списку ингредиентов. Вам понадобится:
Для лучшего хранения заготовки опытные хозяйки советуют добавлять одну растолченную таблетку аспирина на трехлитровую банку.
Первым делом подготовьте овощи: вымойте и почистите хрен, чеснок и перец. Помидоры нарежьте на несколько частей, чтобы они легко проходили через мясорубку или блендер.
После этого стоит превратить все ингредиенты в однородную массу (помним, как это сделать, – при помощи мясорубки или блендера).
Перемешайте смесь и добавьте соль – начните с трех столовых ложек, затем попробуйте и, если необходимо, добавьте еще.
Важно: снимать пробу стоит исключительно чистой ложкой, иначе он очень быстро испортится, и никакой аспирин не поможет.