Один из пришлых рецептов – венгерское лечо. Заготовка будоражила воображение хозяек еще больше, чем баклажанная икра.
Можно даже не проверять – банки с лечо зимой пустеют в числе первых, поэтому заготовка никогда не портится.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить настоящее венгерское лечо.
Потребуется:
- перец болгарский - 2,5 кг;
- томатный сок - 1 л;
- сахар - 100 гр;
- растительное масло - 100 мл;
- соль (крупная) - 2 ч. л.;
- паприка (молотая) - 1 ч. л.;
- острый перец (молотый) - 1 ч. л.;
- уксуса (9 %) - 100 мл.
Как готовить
1. Для венгерского лечо нужно выбрать самый мясистый и сочный перец. Удалите плодоножку, семена, нарежьте полукольцами.
2. Возьмите томатный сок или разбавьте томатную пасту водой (500 мл пасты на 600 мл воды), добавьте масло, уксус, соль и сахар, паприку и доведите соус до кипения.
3. После того как паста покипит пару минут, добавьте нарезанный перец и варите на слабом огне 7-10 минут.
4. Разлейте лечо в стерилизованные банки, закройте крышками, переверните и оставьте на 12 часов под полотенцем.
Как остынет, убирайте в темное и прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в воду при варке свежих яиц.