Говядину принято подавать по особым случаям, так как это достаточно дорогой вид мяса.
Особенно расстраивает хозяек тот факт, что иногда блюдо получается сухим и жестким.
В таком случае деньги и усилия были потрачены впустую.
Но есть один способ, который позволит вам всегда подавать невероятно сочную и нежную говядину: она буквально распадается на волокна от одного лишь прикосновения.
Сначала нужно измельчить мясо на порционные куски. Затем измельчаем луковицы на кольца. На килограмм говядины нужно брать 2-3 луковицы.
Затем начинаем готовку. Интересный факт состоит в том, что сковородку не нужно прогревать или добавлять масло. Кладем мясо, включаем огонь.
Сверху располагаем лук и добавляем не более 70 мл воды.
Также не забываем добавить примерно 3-4 кусочка масла. Общее количество ингредиента должно составлять в районе 100-150 граммов.
Используем крышку и в течение часа даже не подходим к плите - блюдо должно готовиться самостоятельно.
Через 60 минут добавляем по чайной ложке соли и сахара, специи, пару ложек лимонного сока или яблочного уксуса на свое усмотрение.
Снова закрываем и готовим 55 минут. Вводим чеснок и еще 5 минут тушим до полной готовности. Такой мягкой говядины вы еще не пробовали.