Как приготовить творожное суфле: рецепт на скорую руку

15.01.2021 10:50

Творожное суфле, которое напоминает во вкусу «Птичье молоко», приготовить легко. По этому рецепту оно получится двухслойным шоколадно-молочным.

Процесс приготовления (без учета время на застывание) не займет у вас больше часа.

Вам понадобится:

Одна пачка мягкого творога (0,1%);

Какао (5 г);

Как приготовить творожное суфле: рецепт на скорую руку

Молоко (100 мл) жирностью 2,5%;

Желатин (5 г);

Ванилин по вкусу;

Заменитель сахара (по вкусу).

1)    В воде замочить 30 мл желатина, а потом растопить его на водяной бане, добавить молоко.

2)    В емкости смешать творог со смесью молока и желатина, добавить ванилин и заменитель сахара. После этого взбить все ингредиенты блендором.

3)    Разделить взбитую массу на две части: в одну добавить какао и еще раз взбить.

4)    Вылить всю массу с какао во вторую белую часть и перемешать аккуратно.

5)    Разлить полученные смесь в формочки, а после этого поставить в холодильник, чтобы суфле полностью застыло.

Фото: Pixabay

 

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса