Как приготовить творожную запеканку: десерт, который знаком с детства

15.03.2024 22:16

Мягкая и ароматная запеканка из творога может стать отличным десертом или даже завтраком. Блюдо одинаково нравится не только взрослым, но и детям.

Значительный плюс этого угощения также и в том, что его можно подавать с самыми разными добавками, которые способны только улучшить запеканку.

При этом даже без опыта в кулинарии легко получить отличное блюдо. Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • манка - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

При помощи миксера следует взбить яйца с сахаром и солью.

Масса должна стать более светлого оттенка, а также увеличиться в объеме.

Творог
Фото: © Белновости

Затем такую заготовку нужно смешать с творогом и снова немного взбить до однородности.

Разрыхлитель и манку надо вмешать в последнюю очередь и дать тесту настояться около 10-15 минут.

После можно перекладывать заготовку в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.

Выпекать запеканку нужно примерно 30-40 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные шоколадные блинчики с творогом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления