Как приготовить творожную запеканку, как в школьной столовой: небольшая хитрость

22.09.2021 08:59
Обновлено: 06.04.2023 22:36

Трудно найти человека, который никогда не вспоминает вкус творожной запеканки, которую давали в детском саду или в школьной столовой.

Блюдо было невероятно аппетитным и очень сладким.

Однако по нескольким причинам у многих людей не получается сделать такую же запеканку на собственной кухне.

Самое частое объяснение - неправильно подобранный ингредиент.

Какой нужен творог

Главная составляющая запеканки - творог. Ошибаться с этим компонентом ни в коем случае нельзя.

Фото: Pixabay

Брать нужно продукт с максимальной жирностью. Из сухого творога вряд ли получится вкусное блюдо.

Есть ещё одна хитрость. Заключается она в добавлении достаточного количества сахара. На каждую пачку творога должна приходиться как минимум одна столовая ложка.

Таким образом, на 600 граммов творожного ингредиента - три (а лучше - четыре) столовые ложки сахара.

Рецепт запеканки

Понадобится 600 граммов творога, который нужно измельчить в блендере.

Полученную «кашицу» следует смешать с 120 миллилитрами молока, четырьмя ложками сахара и щепоткой соли.

Эту смесь нужно «обработать» погружным блендером и добавить в неё два яйца и 60 граммов манки.

Далее творожную заготовку нужно положить в форму для запекания и отправить в духовку на полчаса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какой нужен творог
  2. Рецепт запеканки