Трудно найти человека, который никогда не вспоминает вкус творожной запеканки, которую давали в детском саду или в школьной столовой.
Блюдо было невероятно аппетитным и очень сладким.
Однако по нескольким причинам у многих людей не получается сделать такую же запеканку на собственной кухне.
Самое частое объяснение - неправильно подобранный ингредиент.
Главная составляющая запеканки - творог. Ошибаться с этим компонентом ни в коем случае нельзя.
Брать нужно продукт с максимальной жирностью. Из сухого творога вряд ли получится вкусное блюдо.
Есть ещё одна хитрость. Заключается она в добавлении достаточного количества сахара. На каждую пачку творога должна приходиться как минимум одна столовая ложка.
Таким образом, на 600 граммов творожного ингредиента - три (а лучше - четыре) столовые ложки сахара.
Понадобится 600 граммов творога, который нужно измельчить в блендере.
Полученную «кашицу» следует смешать с 120 миллилитрами молока, четырьмя ложками сахара и щепоткой соли.
Эту смесь нужно «обработать» погружным блендером и добавить в неё два яйца и 60 граммов манки.
Далее творожную заготовку нужно положить в форму для запекания и отправить в духовку на полчаса.