Творожная запеканка – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака или отличного десерта. При этом многие привыкли, что готовится такое угощение именно в духовке.
Но без проблем приготовить вкусную запеканку можно и на сковороде.
На 500 г творога следует взять:
Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром. Затем в такую массу нужно добавить манку, творог и цедру.
Заготовку надо хорошо перемешать. Можно использовать для этого миксер.
Сковороду нужно смазать маслом, разогреть на большом огне.
Затем огонь следует убавить.
После этого на медленном огне и под крышкой нужно готовить запеканку около получаса.
Подавать угощение лучше всего со сметаной, ягодами или кусочками фруктов.
Ранее мы рассказывали, как готовить вкусную запеканку в духовке.