Порадуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой к вечернему чаю или завтраку в выходной день.
Пончики из творога – это чудесная альтернатива сырникам или запеканке. Они получаются пышные и готовятся в духовке, что делает их полезнее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, и занимаемся тестом.
2. Смешиваем в миске творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
3. С помощью блендера или миксера доводим смесь до однообразного состояния.
4. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в творожную массу, замешиваем тесто и формируем пончики, разделив тесто на 22-24 части.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем заготовки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Когда остынут – посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!