Тыква по праву считается "царицей осени", так как обладает богатым составом, способным оказать положительное влияние на состояние здоровья.
Поэтому стоит научиться готовить различные вкусные блюда на основе ценного продукта.
К примеру, можно побаловать домашних вкусными оладушками.
- полкило тыквы;
- 2,5 ложки муки;
- щепотка соли;
- куриное яйцо среднего размера.
Тыкву нужно аккуратно почистить. Убедитесь, что ваш нож достаточно острый, так как избавить продукт от кожуры очень сложно. Также стоит избавиться от семечек и мягкости.
Далее измельчаем тыкву с помощью терки.
Подойдет любая сторона.
Стоит помнить о том, что измельчение на крупной терке немного увеличит время готовки.
Отправьте тыкву в миску и соедините с куриным яйцом и щепоткой соли. Введите муку и смешайте до однородного состояния. Не забывайте о том, что муки может потребоваться больше - в том случае, если тесто получилось слишком жидким.
Разогрейте сковородку с маслом без запаха, готовьте на среднем огне по две минуты.