Как правильно приготовить квашеную капусту, которая хрустит: проверенный способ

07.09.2022 12:53
Обновлено: 10.04.2023 22:12

Трудно представить осенние и зимние застолья без такой характерной закуски, как квашеная капуста.

Этот продукт идеально сочетается с любыми блюдами, поэтому всегда уместен на столе.

Однако не всем хозяйкам удается приготовить капусту так, чтобы она хрустела.

Поэтому стоит воспользоваться проверенным рецептом.

Какие продукты нам нужно подготовить

 - 3 кг капусты;
 - 200-300 граммов моркови;
 - 10-15 горошин перца;
 - 3 столовые ложки соли;
 - 3 лавровых листочка.

капуста
Фото: © Белновости

Как готовить

Капусту следует подготовить - вымыть и удалить ненужные листочки. После приступаем к нарезке. Лучше всего придерживаться объема в три миллиметра. Благодаря этому капуста останется хрустящей.

Затем отправляем овощ в емкость с указанным количеством соли и немного мнем, чтобы вышел сок. Вводим пряности и измельченную морковь.

Использовать лучше всего терку, предназначенную для корейского салата.

Банка предварительно должна быть простерилизована и высушена.

Вводим весь объем капусты в трехлитровую емкость.

Сверху вливаем оставшуюся жидкость.

Крышку используем, однако до конца не закрываем, чтобы осталось свободное пространство. Оставить капусту можно прямо на кухне.

Пару раз в день не забывайте прокалывать капусту с помощью палки из дерева.

Через четыре дня закуска будет готова.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить
  2. Как готовить