С этим соусом картошка получается очень вкусная, и даже мясо не надо.
Самый простой набор продуктов и несложный процесс приготовления. Многие хозяйки помнят этот рецепт еще с советских времен.
Продукты:
Сыр можно брать любой, который хорошо плавится, например, моцарелла.
1. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло. На нем обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Овощ жарят 1-2 мин., а затем выкладывают грибы, нарезанные тонкими пластинами. Шампиньоны готовят до выпаривания жидкости.
2. В сковороду всыпают муку и перемешивают, чтобы не образовались комки. Затем вливают молоко, помешивают и доводят до кипения. На этом этапе огонь уменьшают до уровня ниже среднего.
3. Вводят тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Ингредиенты перемешивают и тушат 3-4 мин.
Подавать соус можно как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые хозяйки называют эту добавку к блюду подливой, а кто-то соусом. Так, если нужна более однородная консистенция, то можно перебить блендером. Тогда это точно будет соус.