Как приготовить универсальный маринад для мяса из куриных яиц: вы удивитесь

05.09.2024 13:27

Для того чтобы мясо получилось ароматным, вкусным и сочным, маринад стоит использовать в обязательном порядке.

Однако редко можно услышать о том, что в качестве основного ингредиента используются куриные яйца.

Но именно это сделает маринад универсальным, считает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Он подойдет к любому виду мяса или птицы. Также после такого маринада можно не только готовить шашлык, но и приступить к запеканию с жаркой.

Как приготовить яичный маринад

Список ингредиентов

 - два яйца;
 - три дольки чеснока;
 - маленькая ложка кориандра (молотого);
- любые другие пряности и соль.

Процесс приготовления

Данный маринад готовится просто и быстро. Нужно с помощью вилки довести яйца до однородного состояния. После вводим измельченный чеснок, соль, пряности и кориандр.

мясо
Фото: © Белновости

Обрабатываем полученным маринадом мясо. Оно должно подождать минимум час перед готовкой. Но для большего эффекта стоит выждать хотя бы три часа.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить яичный маринад
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления