Для того чтобы мясо получилось ароматным, вкусным и сочным, маринад стоит использовать в обязательном порядке.
Однако редко можно услышать о том, что в качестве основного ингредиента используются куриные яйца.
Но именно это сделает маринад универсальным, считает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Он подойдет к любому виду мяса или птицы. Также после такого маринада можно не только готовить шашлык, но и приступить к запеканию с жаркой.
- два яйца;
- три дольки чеснока;
- маленькая ложка кориандра (молотого);
- любые другие пряности и соль.
Данный маринад готовится просто и быстро. Нужно с помощью вилки довести яйца до однородного состояния. После вводим измельченный чеснок, соль, пряности и кориандр.
Обрабатываем полученным маринадом мясо. Оно должно подождать минимум час перед готовкой. Но для большего эффекта стоит выждать хотя бы три часа.