Как приготовить великолепный шашлык: парочка советов к выходным

28.04.2023 14:03

Вместе с дачным сезоном открывается сезон шашлыков и прочих продуктов питания, приготовленных на углях или гриле.

И чтобы аромат соседского шашлыка не казался более аппетитным и привлекательным, нужно воспользоваться парочкой советов от профессионалов этого дела.

1. Маринад

Лучше всего не уходить дальше классического рецепта, для которого нужно не так много ингредиентов. Потребуется репчатый лук, соль и перец, по вкусу и желанию паприка, а также растительное масло.

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно мариновать его не меньше 5-6 часов.

2. Вкусный лук

Обычно лук, который готовится вместе с мясом, горит и получается невкусный. Его готовят отдельно, и, чтобы получилось как в шашлычной, лучше действовать так.

Шашлык Мангал
Фото: © Белновости

На 1 кг красного репчатого лука взять 15 гр соли, 10 гр сахара, 40 гр 9%-ного уксуса, петрушку, укроп и черный перец по вкусу.

3. С чем подавать

Самый простой и оригинальный рецепт соуса для шашлыка: возьмите обыкновенную томатную пасту, добавьте в нее мелко нарезанный репчатый лук, по вкусу сахар и соль, кинзу и немного водки.

Что касается приготовления мяса на углях, то это приходит с опытом. А чтобы шашлык не горел, рекомендуется посыпать угли слоем соли.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Маринад
  2. 2. Вкусный лук
  3. 3. С чем подавать