Вместе с дачным сезоном открывается сезон шашлыков и прочих продуктов питания, приготовленных на углях или гриле.
И чтобы аромат соседского шашлыка не казался более аппетитным и привлекательным, нужно воспользоваться парочкой советов от профессионалов этого дела.
Лучше всего не уходить дальше классического рецепта, для которого нужно не так много ингредиентов. Потребуется репчатый лук, соль и перец, по вкусу и желанию паприка, а также растительное масло.
Чтобы шашлык получился идеальным, нужно мариновать его не меньше 5-6 часов.
Обычно лук, который готовится вместе с мясом, горит и получается невкусный. Его готовят отдельно, и, чтобы получилось как в шашлычной, лучше действовать так.
На 1 кг красного репчатого лука взять 15 гр соли, 10 гр сахара, 40 гр 9%-ного уксуса, петрушку, укроп и черный перец по вкусу.
Самый простой и оригинальный рецепт соуса для шашлыка: возьмите обыкновенную томатную пасту, добавьте в нее мелко нарезанный репчатый лук, по вкусу сахар и соль, кинзу и немного водки.
Что касается приготовления мяса на углях, то это приходит с опытом. А чтобы шашлык не горел, рекомендуется посыпать угли слоем соли.