Как приготовить ветчину из куриной грудки: рецепт для ленивых

27.04.2023 13:25

Если вы хотите получить вкусную, а главное, натуральную ветчину, воспользуйтесь этим рецептом.

На то, чтобы приготовить необходимый ингредиент для утренних бутербродов, у вас уйдет не более 15 минут, что, согласитесь, нельзя не назвать еще одним плюсом.

Итак, прежде всего вам нужно наполнить миску водой и добавить в нее горсть соли.

Сюда и стоит положить куриную грудку, при этом проследив за тем, чтобы она была полностью покрыта водой.

Спустя пару часов курицу можно достать и избавить от лишней влаги, промокнув полотенцем.

Куриное филе
Фото: Pixabay

Теперь принимайтесь за приготовление маринада, смешав для этого ложку меда и такое же количество растительного масла, а также семя горчицы и любимые специи (к примеру, паприку, базилик, майоран, острый и черный перец, а также чеснок).

Обмажьте грудку получившейся смесью и переложите в форму, в которую предварительно стоит бросить несколько зерен перца.

Сверху можно присыпать паприкой и кунжутом.

Заготовку отправляйте в духовку на 15 минут. Когда время выйдет, духовку нужно выключить, а мясо оставить внутри до полного остывания (лучше, если вы оставите курицу здесь на ночь).

Поутру доставайте курицу из духовки и переложите на бумажное полотенце минут на 5. Не забудьте извлечь грудную кость, и ветчина готова.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса