Как приготовить витаминный суп со шпинатом и щавелем: простой рецепт

24.06.2023 18:00

В настоящий момент у каждой хозяйки есть прекрасная возможность баловать свою семью полезной едой с богатым витаминным составом, поэтому момент упускать нельзя.

Однозначно стоит попробовать приготовить невероятно аппетитный суп с листовыми овощами.

Каков список ингредиентов?

 - по пучку щавеля и шпината;
 - 5 штук картофеля среднего размера;
 - одно яйцо;
- 1-1,2 л бульона;
 - по штуке лука и моркови;
 - масло для жарки;
 - черный перец с солью.

Как готовить?

Процесс работы над супом не вызовет затруднений даже у неопытных кулинаров. Бульон стоит подготовить заранее. Он может быть овощным, куриным или мясным - все зависит от ваших предпочтений.

В начале нужно привычно обжарить лук с морковью в течение нескольких минут, влить бульон и ввести картофель.

Фото: © Белновости

Отдельно слегка тушим измельченные шпинат и щавель.

Вводим в тот момент, когда картофель уже практически отварен. После этого ждем пять минут, вводим соль и немного перца. Аккуратно добавляем яйцо, которое предварительно было слегка взболтано до состояния однородной массы. Ждем еще пару минут.

Посыпаем зеленью и выключаем огонь. Супу стоит немного настояться для глубины вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каков список ингредиентов?
  2. Как готовить?