В настоящий момент у каждой хозяйки есть прекрасная возможность баловать свою семью полезной едой с богатым витаминным составом, поэтому момент упускать нельзя.
Однозначно стоит попробовать приготовить невероятно аппетитный суп с листовыми овощами.
- по пучку щавеля и шпината;
- 5 штук картофеля среднего размера;
- одно яйцо;
- 1-1,2 л бульона;
- по штуке лука и моркови;
- масло для жарки;
- черный перец с солью.
Процесс работы над супом не вызовет затруднений даже у неопытных кулинаров. Бульон стоит подготовить заранее. Он может быть овощным, куриным или мясным - все зависит от ваших предпочтений.
В начале нужно привычно обжарить лук с морковью в течение нескольких минут, влить бульон и ввести картофель.
Отдельно слегка тушим измельченные шпинат и щавель.
Вводим в тот момент, когда картофель уже практически отварен. После этого ждем пять минут, вводим соль и немного перца. Аккуратно добавляем яйцо, которое предварительно было слегка взболтано до состояния однородной массы. Ждем еще пару минут.
Посыпаем зеленью и выключаем огонь. Супу стоит немного настояться для глубины вкуса.