Как приготовить вкуснейший салат «Любовница» с грецкими орехами: об оливье забудете

22.11.2024 07:57

Вы готовите оливье и селёдку под шубой на каждый Новый год?

Может, стоит отказаться от этой кулинарной традиции? Ведь существуют и другие вкусные салаты.

В первую очередь речь идёт о блюде под названием «Любовница».

Этот салат хорош наличием интересного сладко-острого вкусового сочетания. Кроме того, кушанье отличается сочностью.

Учитывая всё вышесказанное, блюдо «Любовница» вполне может заменить привычные новогодние салаты.

салат
Фото: © Белновости

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт салата «Любовница»

Салат является слоёным поэтому нужно использовать или кулинарное кольцо, установленное на плоскую посуду, или тарелку с высокими бортиками.

Начать создание блюда надо с подготовки изюма. Залейте один стакан сушёных ягод винограда кипятком и оставьте на 10 минут.

Далее измельчите три морковки. Используйте ту сторону тёрки, на которой располагаются мелкие «капли». Корнеплоды должны быть сырыми.

Смешайте получившуюся оранжевую массу с ранее подготовленным изюмом. В итоге получится смесь, которая выступит в роли первого (нижнего) слоя салата.

Выше нужно расположить следующие слои:

  • 100 граммов сыра + белки трёх варёных яиц + 3 чесночных зубчика (всё - тёртое);
  • 2 тёртые сваренные свёклы + горсть грецких орехов (ядрышки должны быть раздроблены);
  • измельчённые желтки трёх варёных яиц.

В качестве промежуточных слоёв используйте майонез.

Готовое блюдо должно настояться. Отправьте тарелку с салатом на одну из полок холодильного устройства. Там блюдо должно находиться в течение 120 минут.

Справочно

Салат — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости