Как приготовить вкуснейший закусочный торт «Снежный краб»: нужно развернуть несколько крабовых палочек

20.11.2024 12:01

Далеко не все гурманы в курсе, что торт может представлять собой не кондитерское изделие, а несладкое блюдо.

Речь идёт о слоёном салате, который похож на торт внешне. Но не по вкусу.

Такое блюдо относятся к необычному типу - «Закусочный торт».

Самый интересный пример - это кушанье под названием «Снежный краб».

Рецептом данного закусочного торта поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

палочки
Фото: © Белновости

Как приготовить закусочный торт «Снежный краб»

Сперва возьмите пачку крабовых палочек, откройте её, извлеките содержимое и аккуратно разверните каждую палочку.

Получившиеся «листики» - это и есть основа будущего блюда.

Далее сварите четыре яйца, отделите белки и желтки друг от друга. Измельчите эти компоненты отдельно. Используйте тёрку.

Пересыпьте весь измельчённый белок и часть желтка в глубокую ёмкость.

Туда же отправьте 150 граммов тёртого сыра, немного измельчённой зелени и добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте её.

Далее начните собирать тортик. Чередуйте крабовые «листики» с яично-сырной смесью.

Смажьте получившуюся «конструкцию» остатками массы, заправленной майонезом. Посыпьте тортик оставшимся тёртым желтком.

В итоге вы получите очень красивый и невероятно вкусный салат.

Справочно

Крабовые палочки — вид продуктов питания, имитирующих крабовое мясо, которые создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости