Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, то в обязательном порядке стоит обратить внимание на куриную печень.
Ее легко готовить, это недорогой продукт с внушительным списком полезных свойств.
Так, куриная печень является первым помощником пожилых людей в вопросе сохранения зрения. В печени содержится такое же количество белка, что и в курином филе. К тому же, калорийность блюда на 100 граммов составляет 140 калорий.
- полкило печени (лучше брать охлажденную);
- по 1 штуке моркови и лука крупного размера;
- соль и пряности на ваше усмотрение;
- оливковое масло для жарки (или растительное без запаха);
- свежая зелень для подачи.
Первым делом печень нужно вымыть и подсушить.
Тем временем на небольшом количестве масла стоит обжарить измельченные лук с морковкой. По желанию можно добавить пряности и дольку мелко рубленного чеснока.
После того как лук поменял цвет, убираем зажарку.
Чтобы печень вышла вкусной и с аппетитной корочкой, обжаривать ее нужно в подсушенном виде.
Как появилась корочка, огонь можно уменьшить, снова добавить морковь с луком и обжаривать до готовности. Солим и посыпаем пряностями по желанию.
Готовьте не более 7 минут - большего времени не потребуется.
При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Фото: Pixabay