Как приготовить вкусное и полезное блюдо из репы: проверенный рецепт

06.01.2021 10:24
Обновлено: 04.04.2023 11:20

Репа является одним из самых привычных овощей, но ее редко встретишь в регулярном меню большинства людей.

А ведь раньше корнеплод был важной частью славянской кухни.

Дело в том, что репа обладает редкими полезными свойствами и хорошим витаминно-минеральным составом.

Мало кто знает о том, что этот полезный овощ является мощнейшим антисептиком с ярко выраженным противовоспалительным эффектом.

Если вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом.

Как приготовить вкусное и полезное блюдо из репы: проверенный рецепт

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - полкило корнеплода;

 - 1 морковь среднего размера;

 - немного подогретого молока (около 4 столовых ложек);

- соль и пряности на ваше усмотрение;

 - небольшой кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Многие боятся делать блюда из репы, так как они могут давать не особо приятный горьковатый привкус. Однако при соблюдении всех правил корнеплод будет вкусным и даже сладким.

Сначала нам нужно помыть и почистить наши овощи.

Морковку отправляем вариться в отдельную кастрюлю целиком.

Корнеплод лучше сразу измельчить и также отправить в кастрюлю готовить примерно 60 минут на небольшом огне.

После того как слили воду, добавляем морковь, порезанную на кубики, соль, выбранные пряности, подогретое молоко и немного масла и готовим самое обычное пюре.

Подавать с мелко рубленной свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: