Все хозяйки знают об основных принципах приготовления картофельного пюре, однако вкус и текстура гарнира радуют далеко не всегда.
Дело в том, что есть не только базовые правила приготовления блюда, но и несколько необычных хитростей.
Для того чтобы пюре получалось воздушным, картофель должен обладать достаточным количеством крахмала в составе. "На глаз" определить данную характеристику не получится.
Перед тем как очистить всю порцию картофеля, разрежьте один клубень на две части и попытайтесь их склеить между собой. Если вам удалось добиться результата быстро и без особых усилий, то картофель идеально подходит для пюре.
Как только начинается сезон молодой картошки, на урожай прошлого года многие не хотят даже смотреть. Однако вкусный молодой овощ подходит для традиционной варки.
А вот для пюре стоит брать только старый картофель.
Не все хозяйки помнят о том, что картофель нужно как следует вымыть перед варкой, чтобы избавиться от неприятного землистого оттенка вкуса.
Но оставлять картофель в воде не стоит, иначе это снизит концентрацию крахмала.