Существует масса способов заготовки клубники на зиму, каждый из которых имеет своих сторонников.
Любители сладкого предпочитают готовить варенье, чтобы всегда была возможность употребить достойный десерт.
Данный рецепт позволит приготовить густое варенье с однородной консистенцией. Потребуется всего три продукта - по килограмму клубники и сахара, а также четыре большие ложки сока лимона.
Не забывайте хорошенько промыть клубнику, чтобы избавиться от мусора и песка. Нужно аккуратно срезать плодоножки.
После этого клубнику можно нарезать на несколько частей, чтобы она быстрее стала напоминать желе в процессе готовки.
Выкладываем ягоды в емкость для варки, равномерно их распределяя.
Сразу же всыпаем сахар и начинаем готовку.
Как только масса начинает кипеть, нужно влить сок лимона. Старайтесь помешивать варенье в процессе варки. Это нужно для однородной консистенции.
Готовится блюдо в течение 15 минут.
Затем нужно довести варенье до комнатной температуры и закатать его.