Многие уже успели собрать богатый урожай вкусных яблок, поэтому самое время начинать заниматься заготовками.
Лучшим способом сохранения яблок является приготовление варенья.
Существует простой рецепт десерта, который удивит вас своим изысканным вкусом. Варенье, приготовленное таким способом, может стать отличной начинкой для выпечки и блинов, а также использоваться для сладких бутербродов.
- половина килограмма любых яблок;
- палочка натуральной корицы;
- 3 большие ложки воды;
- 150 граммов сахара и щепотка лимонки.
В емкости для приготовления варенья нужно смешать указанное количество воды, сахара и лимонной кислоты, поставить на плиту и растопить.
Яблоки нужно тщательно вымыть, почистить и порубить на небольшие куски.
Добавляем фрукт в емкость для варенья и кладем корицу. После того как жидкость закипит, огонь сводим к минимальным показателям и варим в течение 60 минут.
После можно смело закатывать варенье.