Говядина считается полезным и вкусным видом мяса, но блюда на его основе удаются далеко не всем поварам.
Можно с удивлением обнаружить, что блюдо получается слишком жестким.
А такой вариант считается недопустимым.
Весь секрет кроется в правильной подготовке мяса. Сначала выбирайте качественный кусок говядины, который подходит для тушения или жарки.
Затем разрежьте его на порционные куски, хорошенько помойте и оставьте в жидкости буквально на полчаса.
Тем временем в чайнике следует вскипятить воду.
"Первая" жидкость сливается и вводится горячая вода. Время воздействия составляет 20 минут.
После говядину нужно обсушить. Она готова к дальнейшей обработке.
Если вы хотите быть уверенными, что мясо получится мягким, то сначала следует обжарить кусочки на прогретой сковороде до появления аппетитной корочки, ввести лук.
А затем мясо должно побыть в режиме тушения до полной готовности.
При таком подходе к приготовлению говядина всегда тает во рту.