Как приготовить вкусную грибную подливу: хозяйки раскрыли хитрость

04.10.2021 11:30

Обычно основой подливы является мясо. Однако не стоит забывать о продукте, который тоже отлично подходит на роль главного ингредиента соуса.

Речь идёт о грибах. А точнее - о шампиньонах.

Блюдо из этого продукта будет отлично сочетаться с различными гарнирами, включая кашу, макароны, варёную картошку и пюре.

Опытные хозяйки знают, как сделать грибную подливу максимально вкусной. Для этого необходимо соблюдать правильную очерёдность добавления ингредиентов.

Рецепт вкусной подливы

Сначала на сковороде нужно нагреть растительное масло. Туда отправляются две нарезанные луковицы и тёртая морковка.

грибы
Фото: Pixabay

Продолжительность предварительной жарки этих двух ингредиентов составляет семь минут.

Далее в сковородку нужно добавить 300 граммов нарезанных грибов. Сковорода накрывается крышкой. В таком виде посуда должна стоять на огне около 20 минут.

В это время хозяйке нужно подготовить жидкость: в 400 мл воды нужно растворить две столовые ложки муки. Жидкость можно добавлять постепенно.

Полученную смесь нужно влить в сковороду, где уже находятся шампиньоны, морковь и лук. После этого подливу необходимо тушить ещё 10 минут.

На следующем этапе в жидкость следует добавить две столовые ложки сметаны. Заключительный этап приготовления также занимает 10 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора