Обычно основой подливы является мясо. Однако не стоит забывать о продукте, который тоже отлично подходит на роль главного ингредиента соуса.
Речь идёт о грибах. А точнее - о шампиньонах.
Блюдо из этого продукта будет отлично сочетаться с различными гарнирами, включая кашу, макароны, варёную картошку и пюре.
Опытные хозяйки знают, как сделать грибную подливу максимально вкусной. Для этого необходимо соблюдать правильную очерёдность добавления ингредиентов.
Сначала на сковороде нужно нагреть растительное масло. Туда отправляются две нарезанные луковицы и тёртая морковка.
Продолжительность предварительной жарки этих двух ингредиентов составляет семь минут.
Далее в сковородку нужно добавить 300 граммов нарезанных грибов. Сковорода накрывается крышкой. В таком виде посуда должна стоять на огне около 20 минут.
В это время хозяйке нужно подготовить жидкость: в 400 мл воды нужно растворить две столовые ложки муки. Жидкость можно добавлять постепенно.
Полученную смесь нужно влить в сковороду, где уже находятся шампиньоны, морковь и лук. После этого подливу необходимо тушить ещё 10 минут.
На следующем этапе в жидкость следует добавить две столовые ложки сметаны. Заключительный этап приготовления также занимает 10 минут.