Как приготовить вкусную грибную подливу: подойдет к любым блюдам

06.01.2022 12:00
Обновлено: 07.04.2023 21:10

Если вы хотите быть уверенными в том, что ваше блюдо будет съедено членами семьи, то его стоит подавать с подливой.

Аппетитный соус сможет "уговорить" перекусить даже тех, кто не испытывает особого чувства голода.

Поэтому можно приготовить необычайно вкусную подливу с грибами, которая прекрасно подчеркнет любую кашу, блюда из птицы или мясных продуктов.

Какие продукты нам понадобятся:

 - полкило шампиньонов;

 - столовая ложка пшеничной муки;

грибы
Фото: Pixabay

 - пачка сливок средней жирности (около 200 мл);

 - 1 луковица;

 - сливочное масло для жарки.

Как приготовить подливу

Сначала разогреваем сковородку и растапливаем нужное количество сливочного масла. Для данного рецепта хватит 50 граммов. Приступаем к обжарке грибов.

Когда испарится ненужная влага, можно приступать к следующему этапу.

После вводим мелко нарезанный лук и перемешиваем компоненты.

Остальные компоненты нужно подготовить на отдельной сковороде. Прогреваем сливки и вводим просеянную муку постепенно. Помешиваем, чтобы не было комочков.

На данном этапе вводим соль и выбранные пряности по вкусу.

После подливу переливаем к грибам с луком.

Готовим вместе несколько минут. В самом конце можно добавить дольку рубленого чеснока и немного свежей зелени.

Подливе стоит постоять под крышкой от 7 до 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся:
  2. Как приготовить подливу