Если вы хотите быть уверенными в том, что ваше блюдо будет съедено членами семьи, то его стоит подавать с подливой.
Аппетитный соус сможет "уговорить" перекусить даже тех, кто не испытывает особого чувства голода.
Поэтому можно приготовить необычайно вкусную подливу с грибами, которая прекрасно подчеркнет любую кашу, блюда из птицы или мясных продуктов.
- полкило шампиньонов;
- столовая ложка пшеничной муки;
- пачка сливок средней жирности (около 200 мл);
- 1 луковица;
- сливочное масло для жарки.
Сначала разогреваем сковородку и растапливаем нужное количество сливочного масла. Для данного рецепта хватит 50 граммов. Приступаем к обжарке грибов.
Когда испарится ненужная влага, можно приступать к следующему этапу.
После вводим мелко нарезанный лук и перемешиваем компоненты.
Остальные компоненты нужно подготовить на отдельной сковороде. Прогреваем сливки и вводим просеянную муку постепенно. Помешиваем, чтобы не было комочков.
На данном этапе вводим соль и выбранные пряности по вкусу.
После подливу переливаем к грибам с луком.
Готовим вместе несколько минут. В самом конце можно добавить дольку рубленого чеснока и немного свежей зелени.
Подливе стоит постоять под крышкой от 7 до 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.