Как приготовить вкусную кашу из перловки без замачивания: опытные повара поделились простым способом

15.05.2023 11:00

Перловая каша на протяжении всей истории считалась блюдом для членов высшего общества.

Это неудивительно, учитывая ее благородный вкус и позитивное воздействие на организм.

Однако у современных хозяек крупа утратила популярность, поскольку все ценят свое время и не желают "возиться" с перловкой. Не все при этом знают, что с помощью одной методики можно приготовить достойную кашу и без замачивания.

В чем состоит данный метод

Сначала рекомендуется тщательно вымыть перловку и по возможности ее перебрать. Это простое действие в разы увеличивает вкусовые качества каши.

Затем нужно на разделочной доске расстелить бумажное полотенце и в один слой выложить крупу.

перловка
Фото: Pixabay

Дождитесь момента, когда перловка станет сухой.

После этого нужно разогреть сковородку с маслом и отправить подсушенную крупу. Огонь нужно сделать небольшой. Обжариваем перловку до тех пор, пока оттенок крупы не станет напоминать карамель.

Вводим воду из расчета один к двум.

Огонь на данном этапе сводится к минимальным показателям. Используем крышку и варим кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.

После можно будет ввести любые дополнительные компоненты - соль, приправы, обжаренные овощи, грибы, мясо, птицу и даже тушенку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса