Не все хозяйки любят готовить пшенную кашу, хотя это является одним из самых полезных и вкусных завтраков.
Благодаря особому вкусу пшена кашу легко сделать сладкой и полезной.
Поэтому такое блюдо станет отличным началом дня для ребенка.
- стакан пшенки;
- 2 стакана воды и молока;
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара;
- небольшой кусок сливочного масла;
- мед или сироп;
- любые сухофрукты и семена чиа.
Когда мы готовим блюда из крупы, то начало всегда одинаковое: сначала мы ее перебираем и хорошенько промываем до тех пор, пока вода не станет чистой.
Когда все эти этапы соблюдены, то можно отправлять пшенку в кастрюлю и заливать двумя стаканами воды.
После того как вода закипела, не забудьте шумовкой снять образовавшуюся пену и свести огонь к минимуму.
Каша варится порядка 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем можно ввести молоко, перемешать, добавить сахар и варить до готовности. Сухофрукты промыть и добавить в кастрюлю за пару минут.
Отправить кусочек масла, выключить и подождать минут 10.
Подавать с медом или сиропом и семенами чиа.
Фото: Pixabay