Приготовление подливы является простым способом улучшить любое блюдо.
Аппетитный соус поможет сделать макароны более интересными и поможет разнообразить привычный гарнир из гречки или любой другой крупы.
Однако в большинстве случаев для любого рецепта подливы требуется мясо. Но существует прекрасный способ, который позволит обойтись и без этого важного компонента.
- 300 мл жидкости (любой бульон или обычная вода);
- половина луковицы;
- около 50 граммов сливочного масла;
- 1 большая ложка муки;
- 2 ложки томатной пасты;
- пряности (мускатный орех, красный или ароматный черный перец, соль) по желанию.
На хорошо разогретой посуде (идеально для рецепта подходит сотейник, но можно пользоваться и удобной сковородкой) потребуется довести сливочное масло до жидкой консистенции и до мягкости довести измельченный лук. Аккуратно вводим муку, перемешиваем.
Далее нужно влить жидкий компонент - воду или бульон. Лучше всего добавлять их в теплом виде. Снова размешайте компоненты, подождите 1-2 минуты, введите пряности и соль. Если вы хотите, чтобы у подливы вышел яркий и интересный вкус, то не забудьте ввести щепотку сахара.
Останется ввести томатную пасту, размешать и выждать несколько минут. После приготовления подлива может стать более густой.