Как приготовить вкусную подливу из лука: рецепт, о котором многие не знают

30.07.2024 18:50

У качественной подливы достаточно большое количество поклонников, поскольку такая добавка делает любое блюдо более интересным и вкусным.

Однако мало кто знает о том, что приготовить соус можно на основе обычного лука.

О том, как правильно это сделать, рассказывает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить подливу из лука?

Список ингредиентов

 - триста граммов лука;
 - около пятидесяти граммов масла;
 - большая ложка муки;
 - около стакана воды;
 - сто граммов вкусной сметаны со средними показателями жирности;
 - половина маленькой ложки молотого мускатного ореха;
 - одна ложка паприки;
 - нужное количество лука.

Процесс приготовления

Сначала необходимо порубить лук ножом помельче. Затем на сковородке растапливаем масло и отправляем лук. Готовим овощ на медленном огне около десяти минут.

подлива
Фото: © Белновости

Далее вводим муку и перемешиваем. Отправляем специи и соль, снова доводим до однородного состояния.

Вливаем около 250 мл воды. После того, как наша смесь закипит, можно вводить сметану, перемешать и подождать две минуты.

После этого подлива может считаться готовой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить подливу из лука?
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления