Как приготовить вкусную подливу всего за 10 минут: опытные хозяйки поделились рецептом

17.04.2023 10:00

Не все хозяйки готовят подливу, поскольку на это порой уходит слишком много времени.

Однако достойный соус к гарниру или котлетам можно смело приготовить буквально за десять минут.

Данный рецепт несколько отличается от классической подливы, однако обладает достойной текстурой и приятными вкусовыми качествами.

Какие продукты нужно подготовить

 - 2 ложки рафинированного масла, сметаны и томатной пасты;
 - около 20 граммов сливочного масла;
 - 2 ложки муки;
 - 1,5 стакана бульона или воды;
 - пряности, соль и зелень.

Как готовить

Сначала разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом и растапливаем сливочное масло. После этого порциями вводим муку и с помощью венчика стараемся добиться однородности.

Фото: © Белновости

Далее отправляем томатную пасту и практически сразу вводим бульон (стакан). На данном этапе крайне важно хорошо работать венчиком, чтобы текстура подливы получилась достойной.

Вся процедура проводится на слабом огне. Вы заметите, что соус становится более густым, поэтому введите оставшуюся часть бульона.

Вводим дополнительные компоненты - соль, выбранные пряности и зелень, заправляем сметаной.

Через две минуты можно выключать плиту.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить