Не все хозяйки готовят подливу, поскольку на это порой уходит слишком много времени.
Однако достойный соус к гарниру или котлетам можно смело приготовить буквально за десять минут.
Данный рецепт несколько отличается от классической подливы, однако обладает достойной текстурой и приятными вкусовыми качествами.
- 2 ложки рафинированного масла, сметаны и томатной пасты;
- около 20 граммов сливочного масла;
- 2 ложки муки;
- 1,5 стакана бульона или воды;
- пряности, соль и зелень.
Сначала разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом и растапливаем сливочное масло. После этого порциями вводим муку и с помощью венчика стараемся добиться однородности.
Далее отправляем томатную пасту и практически сразу вводим бульон (стакан). На данном этапе крайне важно хорошо работать венчиком, чтобы текстура подливы получилась достойной.
Вся процедура проводится на слабом огне. Вы заметите, что соус становится более густым, поэтому введите оставшуюся часть бульона.
Вводим дополнительные компоненты - соль, выбранные пряности и зелень, заправляем сметаной.
Через две минуты можно выключать плиту.