Как приготовить вкусную селедку под шубой: ошибка, которая портит вкус

11.09.2021 13:00
Обновлено: 06.04.2023 20:49

Селедка под шубой — это очень вкусное блюдо. Многие ошибочно называют это блюдо салатом, но это не так.

Селедка под шубой — закуска, которая сочетает в себе морепродукты и полезные для нашего организма овощи.

Это блюдо готовится на любой праздник и является главным украшением праздничного стола.

Этим вкусным и сытным блюдом можно накормить много гостей, т.к. продуктов на его приготовление требуется не много.

А по цене оно является одним из самых недорогих блюд, что не маловажно для тех, кто на праздники собирается всей семьей.

Селедка под шубой
Фото: Pixabay

Если вы собираетесь готовить шубу к определенному празднику, то приготовьте ее заранее, чтобы она пропиталась.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе сельди
  • 3 шт. картофеля
  • 2-3 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 2 шт. свеклы
  • 400 гр. майонеза

Способ приготовления:

Первым делом нужно вымыть и отварить овощи. Положите в кастрюлю вымытые овощи и залейте водой. Но для того, чтобы лучше сохранить вид овощей сначала положите свеклу, потом картофель затем морковь. Так вы предотвратите "разваливание" овощей.

Варить овощи нужно до готовности. Проверить готовность можно следующим образом: возьмите вилку или нож и проткните овощ, находящийся наверху.

 Если он легко протыкается и не хрустит, то овощ готов. Этот порядок действий нужно проделать с каждым овощем. После готовности овощей их нужно остудить, а затем очистить.

Теперь рыба. Если вы покупаете сельдь в банках, то обратите внимание на дату изготовления и цвет маринада, в котором рыба находится. Маринад должен быть прозрачным. Если же он мутный, то такую рыбу брать не стоит. Сельдь нужно отделить от костей и снять шкуру.

Сельдь нужно нарезать мелкими кубиками и уложить ее на дно блюда. Затем на рыбу нужно положить мелко нарезанный лук, заранее замаринованный в уксусе и воде(1:1). Затем укладывается картофель, натертый на крупной терке.

Потом укладываем морковь, тоже натертую на терке. Завершающим слоем станет свекла, тоже натертая на терке. Верхний слой следует обильно смазать майонезом.

Майонез желательно брать средне калорийный, т.к. он наиболее вкусный. Для красоты можно положить веточку петрушки или посыпать зеленью.

Подается "шуба" с пюре. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления: