Как приготовить вкусную шаурму дома? Рецепт лаваша с мясной начинкой

30.07.2020 18:45
Обновлено: 27.03.2023 12:00

Как приготовить мясной пирог, совсем не заморачиваясь с приготовлением теста и даже вообще без теста?

Да элементарно!

Просто приобретите готовые листы лаваша. Осталось дело за подготовкой начинки. Кстати, в лаваше можно запечь практически любую начинку – хоть творог, хоть капусту – все по вашему вкусу и желанию. Мы же будем запекать самый «крутой» пирог.

Наш лаваш, запеченный с мясной начинкой, будет очень вкусным. А если учесть, что особых сил на его подготовку мы не затратим, то и приготовим лаваш с мясом быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Готовый лаваш – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Сырое яйцо – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Французская горчица (с цельным зерном) – 1 ст. л.

Приготовление

1. Почистим репчатый лук, промоем его и порежем колечками. Спассеруем лук на подсолнечном масле в достаточно глубокой сковороде. Когда лук станет почти прозрачным, выложим на сковороду весь мясной фарш. Можно использовать фарш абсолютно из любого мяса, но нежелательно брать слишком жирный, так как он при жарке выпустит очень много сока.

Как приготовить вкусную шаурму дома

2. Обжарим фарш пять минут, периодически перемешивая его на сковороде вместе с луком. Добавим немного соли в фарш и перемешаем его.

3. Петрушку промоем, стряхнем с нее воду и мелко порежем, добавим зелень на сковороду с фаршем, перемешаем массу и снимем фарш с огня.

4. Подготовим глубокую форму для выпечки, желательно прямоугольной формы, и смажем ее щедро внутри маслом.

5. Возьмем лист лаваша, выложим на него мясную начинку с зеленью, распределим ее таким образом – вдоль одного края выложим мясную дорожку толщиной 1-1,5 см. Затем по остальной поверхности лаваша будем размазывать следующую порцию начинки. Нижний край листа лаваша должен остаться не промазанным где-то около 4-5 см.

6. Начнем скручивать лаваш рулетом, начиная со стороны с мясной дорожкой.

7. Готовый рулетик выложим в форму. Если он получился немного длиннее, то его следует просто загнуть и уже следующую порцию рулета выкладывать от конца первого. Когда форма и длина лаваша совпадают, рулеты следует укладывать друг возле друга.

8. Теперь приготовим заливку для лаваша. Смешаем сырые яйца, горчицу и майонез, хорошенько все взболтаем и зальем полученной массой форму с лавашами. Следует промазать все выступающие из-под заливки части лаваша. Форму поместить в духовку и запекать лаваш около часа.

9. Лаваш, запеченный с мясной начинкой, необходимо остудить в выключенной духовке и только потом извлекать из формы. Подать к столу в виде холодной закуски в разрезанном состоянии.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление