Как приготовить вкусную закуску из куриных желудков: об этом рецепте многие не знают

24.11.2023 12:47

Многие любят готовить различные закуски, так как они отлично вносят разнообразие в меню.

Также их можно рассматривать для подачи на новогодний стол, так как такие блюда пользуются популярностью.

Если вы не хотите тратиться на дорогие ингредиенты для изысканных закусок, то можно приготовить дешевое и вкусное блюдо.

Как приготовить закуску из куриных желудков?

Сначала рекомендуется довести сами желудки до полной готовности. Не забывайте о том, что субпродукт перед варкой нужно качественно почистить. Как правило, их варят в подсоленной воде с использованием лаврового листа и душистого перца для более приятного вкуса.

После желудки охлаждаем, чтобы в дальнейшем с ними было проще работать.

кастрюля
Фото: © Белновости

Тем временем можно измельчить лук и слегка его обжарить на растительном масле с небольшим количеством сахара. Выкладываем лук в тарелку для подачи. Если желудки остыли, то их можно нарезать. Предпочтительной является форма соломки.

Морковь можно использовать как отварную, так и сырую. В обоих вариантах измельчаем овощ с помощью терки и отправляем к остальным ингредиентам.

Добавляем сверху немного перца.

Заправить наше блюдо нужно особым маринадом. Для этого соединяем ложку уксуса с тремя ложками соевого соуса и несколькими дольками измельченного чеснока.

Два часа закуска должна простоять в холодильнике.

За счет соевого соуса соль не потребуется, но вы можете ее ввести на свое усмотрение.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса