Драники считаются весьма простым и вкусным блюдом, которое быстро утолит голод.
Часто можно встретить рецепты, где в качестве ингредиента указывается мука.
Не всем подходит такое блюдо, поскольку драники становятся более жесткими и не такими вкусными.
Однако можно обойтись и без этого продукта.
- 5 штук картофеля средних размеров;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- по трети чайной ложки молотого перца, соли и сушеных трав.
С приготовлением проблем возникнуть не должно, так как это достаточно просто. Картофель нужно помыть, почистить и измельчить с помощью терки.
Точно так же мы поступаем и с луком.
Соединяем овощи, перемешиваем и избавляемся от избытка жидкости любым удобным способом.
Затем вводим куриное яйцо, соль и пряности.
Дело осталось за малым - на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом обжарить драники до золотистой корочки.
Как правило, на каждую из сторон нужно потратить всего по 4-5 минут.