Многих интересует вопрос, почему домашние пельмени отличаются от тех, которые готовят в дорогих и модных ресторанах. Домашние получаются не такие вкусные и сочные.
Как готовят пельмени в ресторане?
Шеф-повара утверждают, что варить пельмени нужно в больших кастрюлях. Необходимо, чтобы пельмени плавали на поверхности в один слой.
Большая емкость дает возможность пельменям не слипнуться и не прилипнуть к стенкам посуды.
В маленьких кастрюлях наверняка пельмени слипнутся и превратятся в липкое месиво из-за большого количества муки в бульоне.
Обычно в ресторанах повара используют объемные кастрюли и заполняют их водой на 2/3.
Важно соблюдать одно правило при варке пельменей. Они должны вариться в соленой воде. В процессе варки пельмени впитывают часть соли, поэтому раскрываются все их вкусовые качества.
В кастрюлю можно еще добавлять специи – листик лаврового дерева, горошки черного перца, морковь и лук.
Как только вода с пельменями закипит, выключите газ через несколько минут. Пусть пельмени дойдут до полной готовности в кипятке. Чтобы пельмени не лопались, их варить не нужно.
В ресторанах пельмени никогда не подают вместе с бульоном.