Свекла является одним из самых полезных овощей, что особенно актуально в холодное время года, когда выбор витаминов не так-то велик.
К тому же, из ценного овоща можно готовить вкусные и полезные салаты.
Какие три рецепта стоит взять на заметку:
Список продуктов:
- полкило свеклы;
- 3 некрупных огурца;
- соль и пряности;
- натуральный йогурт для заправки.
Как готовить:
Свеклу нужно хорошенько помыть с помощью жесткой стороны губки и отправить вариться до готовности. Затем чистим корнеплод и измельчаем его с помощью терки.
В блюдо для подачи отправляем корнеплод вместе с измельченным огурцом, солим, добавляем пряности и заправляем натуральным йогуртом.
Можно приготовить салат сразу из двух полезных продуктов, чтобы улучшить состояние здоровья. К тому же, авокадо способствует быстрому утолению голода.
Какие продукты нам понадобятся:
- полкило свеклы;
- авокадо;
- грецкие орехи;
- нерафинированное оливковое масло;
- лимонный сок.
Как готовить:
Свеклу, как и в первом рецепте, отвариваем и измельчаем на терке, отправляем в блюдо. Сюда же добавляем кубики авокадо, немного грецких орехов.
Соединяем оливковое масло с лимонным соком и заправляем идеальный салат.
Этот салат особенно полезен в зимнее время, так как чеснок обладает мощным антимикробным потенциалом.
Список продуктов:
- 2 свеклы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ложки натурального йогурта;
- столовая ложка лимонного сока;
- столовая ложка любого салатного растительного масла на ваше усмотрение.
Как готовить:
Измельчить отварную свеклу на терке, добавить к ней мелко рубленный чеснок. Смешать натуральный йогурт, лимонный сок и масло. По желанию можно добавить свежую зелень.
Получившимся полезным соусом заправляем салат.
Фото: Pixabay