Привычные котлеты можно готовить совершенно из разных продуктов, а не только из фарша.
Вкус блюда только выиграет, если в качестве основы взять субпродукты.
При правильном подходе котлеты получатся вкусными и нежными.
- полкило охлажденной куриной печени;
- лук стандартного размера;
- куриное яйцо;
- две столовые ложки манки или пшеничной муки на свое усмотрение;
- черный перец, соль;
- свежая зелень;
- любые пряности.
Первым делом печень стоит помыть, измельчить с помощью острого ножа и отправить в емкость для работы с фаршем.
Лук тоже нарезается мелко и отправляется к печени.
Затем вводим к ингредиентам яйцо и добиваемся однородного состояния. Вводим муку или манку, солим, добавляем ароматные пряности, не забываем про свежую зелень.
Манку также можно использовать и для панировки.
Затем обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. При желании можно готовить и в духовом шкафу. При таком способе приготовления температура должна составлять 180 градусов.
На само приготовление уйдет не более 20 минут.