Как приготовить вкусные котлеты из печени всего за 20 минут: простой способ

04.05.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 04:12

Привычные котлеты можно готовить совершенно из разных продуктов, а не только из фарша.

Вкус блюда только выиграет, если в качестве основы взять субпродукты.

При правильном подходе котлеты получатся вкусными и нежными.

Какие продукты нам нужно подготовить

 - полкило охлажденной куриной печени;
 - лук стандартного размера;
 - куриное яйцо;
  - две столовые ложки манки или пшеничной муки на свое усмотрение;
 - черный перец, соль;
 - свежая зелень;
 - любые пряности.

Как готовить

Первым делом печень стоит помыть, измельчить с помощью острого ножа и отправить в емкость для работы с фаршем.

печень
Фото: Pixabay

Лук тоже нарезается мелко и отправляется к печени.

Затем вводим к ингредиентам яйцо и добиваемся однородного состояния. Вводим муку или манку, солим, добавляем ароматные пряности, не забываем про свежую зелень.

Манку также можно использовать и для панировки.

Затем обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. При желании можно готовить и в духовом шкафу. При таком способе приготовления температура должна составлять 180 градусов.

На само приготовление уйдет не более 20 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить
  2. Как готовить